注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

恒大让中国足球扬眉吐气!  

2012-03-08 08:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大让中国足球扬眉吐气!

——新闻评论

 

51,“中超的胜利”、“中国足球职业联赛的胜利”、“抗韩史上最伟大的胜利”……无昨晚恒大客场大比分击败全州现代,论怎样用形容词都不为过!

 

不必回味孔卡那记世界波、不必回味克莱奥百万军中探囊取物般取上将首级的劲射首开记录、不必回味穆里奇那超音速导弹般飞插禁区直挂云帆济沧海的怒射得分,也不必回味本土球员全场90分钟与对手打对攻,体能、技术、意志、速度不但一改中国足球的拖沓、疲软、柔弱,在强悍的恒大面前,K联赛冠军全州现代在主场全面落败、全线崩溃!

 

不必感慨泰达的00,不必感慨国安的12,有恒大足够了,一次51足够了。就像某位伟人,即使只发现一个剩余价值,也足以骄傲,也足以自豪,人的一生,也足以光辉,并且流芳百世!

 

恒大代表了中国足球的发展方向。与韩国足球对阵,你越自卑,它就越欺压;你就示弱,它就越狂莽;你就退缩,它就越进攻。中国足球,包括国家队、俱乐部队,必须学恒大,昂首挺胸,不卑不吭,以俺为主,打出自己的气势和精神品质!

 

你紧逼,俺反紧逼;你强硬,俺更强硬;你快,俺更快;你能得分,俺甚至能打出世界波!以快制快、以硬制硬、以技术制技术,以其人之道治其人之身,师夷长技以制夷,中国足球就有可能取得突破,就有可能取得胜利。中国足球不再是谦谦君子,中国足球不再是任人宰割的羔羊,中超的冠军能够51大胜K联赛冠军,中国足球也能让人扬眉吐气!

 

不用担心里皮会取替李章洙。凭此一战,李章洙奠定了他混足球中国足球足坛十余年万众景仰的神一般的地位。这尊浑身上下里外充斥着钢铁一般强硬的皮肉筋骨意志的韩国教头,第一次让国人俯首称臣、第一次让中国足球也能昂首阔步、第一次让全中国人民、全亚洲人民乃至全世界人民记住了他!也记住了恒大!记住了中国足球!

 

让李东国哭去吧、让韩国人去哭去吧、让日本人心惊胆颤去吧,中国足球已经觉醒!中国足球已经崛起!中国足球已不再是满清足球!如果是只有一个恒大,如果中国足球有两个恒大、三个恒大……18个恒大,那末,整个亚洲足坛都将为之害怕,整个世界足坛都将为之震惊,“世界第六大联赛”将不日矣!

 

恒大,俺为你歌唱!俺为你欢呼!俺为你骄傲!你是中国足球的旗帜!你是中国足球的指路明灯!你是中国足球的第一!

 

啊,恒大!(中国久古/12/3/8

 

[后记:今天是三八国际劳动妇女节,谨以此贴,祝恒大的妇女,祝全中国、全亚洲、全世界的妇女姐妹们节日快乐!]

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017