注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

恒大换帅,遭殃的是谁?  

2012-05-17 15:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒大换帅,遭殃的是谁?

——新闻评论

 

1、前言

全中国媒体都在谈恒大换帅,都在谈里皮。毫不客气的说,恒大换帅的另一个目的——炒作,达到了,并且超出预期。当然了,举国皆谈恒大、谈里皮的时候,也有一种声音——尽管很小,很低微,却振聋发聩,其所带来的反思,同样振聋发聩。

 

2、引语

韩国《朝鲜体育》给出了这样一个观点:“李章洙带领球队每走一步都在创造着新的历史,不过本赛季初,恒大换帅传闻就已经闹得沸沸扬扬。李章洙承受着前所未有的压力,这个教练当得真是无比辛苦。”KBS国家电视台更是几天前就专题节目隆重推出李章洙,称之为“在华执教时间最长、影响力最大、是当之无愧的中超最佳外籍主帅。”而《首尔体育》则对李章洙“付出损害健康的代价,全身心投入这个队伍,却换来如此下场”,而“感到心痛”。

 

同样是《首尔体育》,开始“声讨”:李章洙被辞退的消息令人惊讶,中国足球界有欺负外人的嫌疑。李章洙带领恒大得到了中超冠军的荣誉,但是没过半年,球队就冷冷地做出了辞掉他的决定,令人寒心。《每日经济》则一改专谈经济调子,为老乡“喊冤”:中国足球“恐韩症”的终结者,却这样被赶走,“中国足球确实太无礼了”!

 

等等,等等等。俺不能抄的摘引的太多,否则眼红耳热者又会跳出来说俺抄袭。俺引用韩媒这些话语,只是想说明几点自己的观点:恒大这次换帅,确实有失冷静,至少时机不是最佳。它的影响,肯定不会少,也不会小;有些影响,甚至会可能会在很多年以后才会显现出来。

 

3、观点

观点之一:俱乐部声誉受损。毫无疑问,这次客场挑战泰国舞里男,恒大巧用中国的孙子兵法中之“明修桡道,暗渡陈仓”,大获成功,却失之于道义,可谓胜之不武。看看南海对局,“喊打”之声不绝于耳,然堂庙之高者,高屋建瓴,高瞻远瞩,每一言语,每一招式,举手投足间,大国风范现矣。

 

其二者,在球队获胜,并豪取小组第一、昂首进军亚冠16强的第二天,即放出风声,称“主帅明天将下课”,一种很轻俏、很不屑、很不尊重人的感觉,跃然世人。有钱不是坏事,坏事是把有钱当作一种地位,可以颐指气使,“嗟——食之!”阿Q说,他跟吴妈困过觉;还曾跟阔佬讲过话。

 

个人觉得——非指恒大。一个缺乏诚信,缺乏道德修养,对人缺乏起码的尊重的俱乐部,不可能真正成为“豪门”。就像阿Q,即便真的姓赵,也只配坐长条凳,或者睡在土谷祀。

 

观点之二:中国球队利益受损。这个“中国队”包括各级俱乐部队、国家队。俺现在就可以下这么一个结论:以韩国人的性格,从今往后,但凡与韩国球队对垒,对手决绝按着打、往死里打。就像中超某些“冤家”:打XXX队不用动员!这三个X,指的就是中国球队。至少有一点可以预见,在需要韩国球队“照顾”的关口,中国球队绝对只能是失望。

 

或许,中国足球真的不恐韩了,甚而至于,现在已经是韩国足球“恐中”了。不过,智者明白,即便再聘上100个里皮,中国足球还只井底之蛙,还是抱不上树的母猪。总有一天,有人会反思国人劣根性中的某点基因。

 

观点之三:中国足球利益受损。可以想见,两国之间的正常足球交往,已不可能得到心与心之间的坦荡。在亚足联这个令人不安的环境中,中国足球利益将会受到何种程度的伤害,现在很难预见。但有一点却是肯定的,那就是中国足球已不可能从韩国足球中得到任何好处!

 

滴水之恩,当涌泉相报。古人古语,于现今之改革开放、市场经济而言,于某些“钱多”者而言,可能已不足挂齿。甚至很有可能言语及此,则受大方之家殆笑。可无论你身上披的是洋装还是马褂,你喝的是洋酒还是马尿,你吃的是汉堡还是披萨,你的头毛还是黑色的,你的肤色还是黄色的,你骨子里,流着的依然只能是炎黄子孙的血。中国足球并不稳固的大堤,已然危机四伏;数千年文明的熏掏,国人的形象,很有可能毁于一旦。

 

思之想之,不及皮毛。俺觉得,这两天来某位一直以讥讽球迷反对恒大换帅为己任、先是让支持李章洙的球迷“闭嘴”,继而讥讽球迷“豪爽”的评论家,现在他自己倒是可以闭嘴了。祸害中国足球的,正是这种人。(中国久古/12/5/18

  评论这张
 
阅读(4922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017