注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

一个裁判顶十个里皮  

2012-05-21 08:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个裁判顶十个里皮

——中超一日谈

 

三个臭皮匠,顶个诸葛亮。说的那是人多力量大,这话表面上看,没啥错,有时也正确,但不一定都正确。而在中国足球,在中超联赛里,经常上演的却是把数字倒过来,比方周日辽宁主场对阵泰达,伤停补时最后一秒钟主裁判李海河判罚的那个点球,就可以用“一个裁判顶十个里皮”来形容。

 

里皮是谁,在此就不必多废口水了。在某些人眼里,中国足球之所以总在井底里吼叫,之所以不能“再上台阶”,原因在于主教练。李章洙再强,再“中超土鳖+1”,却依然跳不出这个“怪圈”。你看,人家里皮一来,恒大就赢球了,还10,赢强敌青岛中能呢!

 

这里皮是厉害,不过,在泰达球员——或者还有某电视台的解说员眼里,裁判更厉害。一个点球的判罚,至少引来四种观点:你吹了库泽的饭腕;中国足球上不去,就因为有这种裁判;肇俊哲不如福勒;数钱。

 

天津方面的反应是有些激烈,甚至多少有点过于激烈。不过,俺却表示了理解。诸葛亮,那是何等人物,羽毛扇轻轻一摇,曹操百万大军瞬间烟灭灰飞;再轻轻一挥,天下三分,各踞一方。虽说老诸是个国家分列分子,却本事超强。只是他能力再强,后人一句“三个臭皮匠”就把他顶下去了,看来看算不得极度超强。至少人品上,他比不了曹操。尽管阿满杀过恩人,却一心想着国家的统一。

 

中超总有故事,并且不断翻新。用天津电视台王演初先生的话来说,“海河的水又黑又脏”。读者却是必须弄明白了,皮海河非彼海河,俺说的非是裁判员李海河。一个点球,一次判罚,就可以断送一支球队,糟蹋一场比赛。库泽要回家了——尽管这老人家十二万分的不愿意,可阿里汉虎视眈眈,你赛前又没有“数钱”。

 

中国足球有个情结,并且一直未解:名气。阿Q出场时,首先借助的是赵老太爷。按理说,阿Q是中国近现代史上第一个用活体广告的先驱。他自己姓不姓赵,相信不但他自己不知道,估摸阿Q他爹未必就知道。可这并不碍事,在阿Q的思维中,能傍上赵老太爷,比10个小D50个王胡甚至100个吴妈都顶事。所以,阿Q逢人便曰:富人跟俺说过话了。

 

未庄只有一个赵老太爷,整个旧中国,恐怕就是成千上万个赵老太爷的了。一个里皮,可能会使恒大“再上台阶”;十个里皮呢?不好说。一个阿内尔卡,把申花搅了个底朝天。甭管申花N轮不胜,尽管成绩直逼中超排行榜之榜末“两能”,却依然管不住恒大申花们继续上演追星大戏:德罗巴、卡卡、西多夫……们。

 

韦迪好久“没说话”了。不过俺相信,这位老兄一定躲在某个角落里偷窥。中超疯狂的烧钱游戏,一定在这位老兄的心中同时也烧起了熊熊大火。只是,俺知道,他一定不知道,十个里皮,也顶不过一个裁判。中国足球,或者说至少中超,依然在延续未庄的故事。

 

差不多100年过去了,阿Q还活着,就在中超。差不多1000年过去了,诸葛亮还活着,也在中超。(中国久古/12/5/21

  评论这张
 
阅读(5034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017