注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国著名网络足球评论家——久古

 
 
 

日志

 
 
关于我

俺就是久古~~~~~

网易考拉推荐

里皮首秀不合格,中超已成养老院  

2012-05-22 07:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里皮首秀不合格,中超已成养老院

——中超一日谈

 

久古

恒大赢了,10赢了中超排行榜倒数第一的青岛中能;里皮也赢了,赢得中超首秀。这是一条新闻,另一条新闻,继德罗巴之后,“西多夫到了北京国安的看台”,同样令人联翩遐想。

 

69分钟破门,由最不可能破门的郜林破门;首发的名单中,几乎雷同李章洙。不同是,第65分钟让买买提艾力入替孔卡,第45分钟让冯俊彦顶赵旭日,第80分钟保隆换下秦升。而赵旭日、秦升、赵源稀3名后腰人选同时登场,而彻底放弃姜宁,除了穆里奇因伤缺阵原因之外,恐怕不敢完全“抄袭”韩国人的打法,只能作此解。

 

谁都明白,即便再大的名帅,也不可能一夜之间完全、彻底的否定前任战术。事实上,从之一点而言,恒大急匆匆的抛弃李章洙而青睐里皮,本身就自相矛盾。面对一个降级最大热门的鱼腩,竟然只进一个球,可见里皮也不过如此。尽管进球者郜林赛后为里皮唱了一回颂歌,但“无穆里奇不恒大”的惨象,印证了中超乃至中国足球依然是小水沟里的蝌蚪之现实。花如此大价钱请来一名所谓的世界名帅,实在想不通恒大的做法出于什么目的。

 

恒大之事,少说也罢,换一个题材可以换一种心情。被恒大聘里皮而风光尽失的朱俊,刚放出与德罗巴“暂无突破”的口实,媒体旋即给出了最火热的炒作。英国著名的《每日邮报》以《德罗巴离队!欧冠胜利后他已和中国绑定?为题大肆宣染,并言之确确的指出其“25万英磅周薪”。

 

而就在3天前,阿内尔卡指挥的申花,01不敌河南建业,送给对手结束3轮不胜之大礼,也迎来了自己的4连败。而在赛后,法国人正式向媒体诉苦:未来几天,将考虑是否退役!

 

这不谛一个晴天霹雳!花上过亿的RMB,难道朱老板真想请你当申花的主帅?申花的排名,已直追鲁能、中能,如果考虑鲁能少赛一轮,与副班长并起并坐的应该是申花了!这个成绩,别说球迷不满意,媒体不满意,就是朱俊,也紧锁眉头,“不满阿内尔卡擅自变阵”了。想想青岛中能中超才打一轮就解聘主帅,落得个人见人欺、狗见狗骑的悲惨下场,申花过早让蒂加纳回家,是不是也悔青了老肠?

 

当然了,如果仅仅是阿内尔卡德罗巴,中超还不算啥。只要不是场上11名球员都老弱病残,多几名五大联赛的大牌未必不是好事。可这回,西多夫紧跟老德步伐,昂首阔步进军国安了!事实上,早在一个多月前,俺就预见到中超必有“豪门”追老西。为啥呢?在米兰跑不动了,在意甲混不下去了。在意甲并不算太强的对抗中,老西整场比赛,或者45分钟里,带球至多能跑上十几、二十米,有威胁的传球不会超过两次。可就是如此一“宝”,据说阿尔滨也在“争”!

 

俺觉得,与其如此,索性一不作、二不休,把因扎吉、内斯塔、皮耶罗、小罗、卡博尼、席尔瓦、佐拉、圣西尼、罗娜尔罗、马拉多娜……全都收归门下,中超每支球队各至少一员老将压阵,为把中超建设成为一个中国足坛、亚洲足坛乃至世界足坛的养老院而努力奋斗!为世界足坛的老将们焕发第二、第三春而添砖加瓦!

 

诸君以为然否?(中国久古/12/5/22

  评论这张
 
阅读(4939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017